Министерство Юстиции рассматривает криптовалюты как «иное имущество»

19.05.2018 в 22:30
254
Павел Рубис

Об этом заявил исполняющий обязанности министра юстиции России Павел Коновалов. По словам господина Коновалова, этот вопрос был причиной дискуссии в министерстве так как, при неопределенном правовом статусе цифровых валют, просто напросто не существует уголовная ответственность за их кражу и другие преступления, связанные с криптоактивами.

«Криптовалюта не может рассматриваться как безналичные, электронные деньги. Однако подпадает под понятие "иное имущество"» - пояснил Коновалов.

Также Чиновник отметил что крипторынок требует жесткой регуляции со стороны государства, потому что, по его мнению, в противном случае это может обернуться «строительством новых финансовых пирамид».

«Точка не поставлена, если криптовалюты будут развиваться, нужно будет дополнительное регулирование. Главное — обеспечить безопасность, чтобы это не превратилось в строительство новых финансовых пирамид»

заявил он, также справедливо добавив, что появление криптовалют обусловлено желанием людей уйди от тотальной зависимости традиционных финансовых институтов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

регулированиекриптовалютароссия
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МЫ В ВКОНТАКТЕ