Двусмысленная неопределенность: Ethereum.

08.05.2018 в 16:31
186
Павел Рубис

Всю прошлую неделю вплоть до сегодняшнего дня огромное множество экономических и деловых СМИ обсуждали предстоящее заседание финансовых органов США (комиссии по торговле товарными фьючерсами – CFTC и комиссии по ценным бумагам и биржам- SEC) назначенное на седьмое мая, на которым якобы должен быть определен нормативно-правовой статус некоторых криптовалют (ethereum и ripple). Речь шла (идет) о присвоении монетам статуса ценных бумаг, что конечно же кроме жесткого, неподходящего, регулирования несет за собой баснословные негативные последствия.

Начать стоит с того, что по данным СМИ, поводом для обсуждений явилось первоначальное распространение криптовалюты ETH через ICO в 2014 году, что расценивается регулирующими органами как продажа незарегистрированных акций. Сразу после этого пошла волна информации о том, после присвоения статуса ценной бумаги токен сможет торговаться только на биржах, отвечающих требованиям регулирующих органов (на биржах, торгующих ценными бумагами). Это конечно же означает удаление эфира с большинства криптобирж, что приводит к огромному уменьшению объема торгов, а соответственно капитализации криптовалюты и всех приложений и ICO проектов, собранных в ETH, и разработанных на блокчейне Ethereum. Конечно же это явилось бы просто губительным для криптоиндустрии. Это вкратце то, что касается сути данной проблемы.

Интересным является тот факт что, об окончательном решении CFTC и SEC до сих пор остается точно не известно ровным счетом ничего, все новостные источники молчат. Только одно русское СМИ поначалу опубликовало неясную запись в телеграмм-канале о том, что председатель SEC объявил Ethereum небезопасным. И позже выложило на странице в Вконтакте пост с прикрепленным видео в котором кто-то якобы звонит в определенный департамент SEC и спрашивает о решении комиссии по волнующему нас вопросу. Далее в видео ему отвечают непониманием и говорят об отсутствие информации. Соответственно тут же появилась версия о том, что заседание комиссии - фейк, и что есть тот, кто пытается намерено повлиять на цену эфира, организовав распродажу токена с помощью ложной информации. На официальном сайте комиссии по ценным бумагам и биржам не получается что-то отыскать даже в разделе новостей и по запросу «Ethereum». Все это еще больше запутывает ситуацию. Мы следим за развитием событий.

Подпишитесь на еженедельную рассылку

Ethereumрегулирование
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МЫ В ВКОНТАКТЕ